Сегодня

Проверки выявили в бригаде ВСУ пропажу оружия и оптических приборов – Народная милиция

Проверки выявили в бригаде ВСУ пропажу оружия и оптических приборов – Народная милиция
Проверки выявили в одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, пропажу оружия, боеприпасов и приборов ночного видения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В 92-ю бригаду ВСУ для проверки организации службы, порядка хранения оружия и боеприпасов прибыла комиссия из штаба оперативно-тактической группировки "Север". В ходе работы на позициях 2-го батальона в районе населенного пункта Берестовое выявлено отсутствие двух автоматов АК-74 (№№ 3397735, 8565591), а также более двух тысяч патронов калибра 5,45 мм", – рассказал он.
Осадчий добавил, что "во время инвентаризации технических средств офицерами службы (ракетно-артиллерийского вооружения) РАВ 92-й бригады в 1-м батальоне в населенном пункте Золотое установлен факт отсутствия пяти приборов ночного видения AN/PVS-14".
"Ущерб составил более 340 тысяч гривен. В связи с этим комбриг Федосенко приказал провести разбирательство и найти виновных должностных лиц, а в качестве дисциплинарной меры для ускорения процесса собрать с личного состава соединения по две тысячи гривен для закупки приборов через волонтерскую сеть "Вернись живым", – отметил представитель Народной милиции.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
06 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: