Сегодня

«После первого взрыва меня немного задело осколками, и я начал отбегать назад. А следом 8 или 10 взрывов», — подросток, выживший на минном поле рассказал как все произошло. ФОТО

«После первого взрыва меня немного задело осколками, и я начал отбегать назад. А следом 8 или 10 взрывов», — подросток, выживший на минном поле рассказал как все произошло. ФОТО
Шестнадцатилетний подросток Эдуард, выживший при подрыве на взрывном устройстве в Славяносербске, рассказал, как произошел инцидент.
Напомним, 6 апреля 17-летний подросток погиб, еще один, 16-летний, получил ранения при подрыве на неустновленном взрывном устройстве на окраине поселка городского типа Славяносербск.
Пострадавший находится в Луганской детской клинической больнице (ЛРДКБ). Он отметил, что сейчас чувствует себя нормально, «ничего не болит, пришел в норму».

«Друг позвал погулять к речке. Он тоже приезжий, из Алчевска. Я согласился с ним пойти. Мы сначала нашли одну сухую речку, она высохла. Вдоль реки пошли. Друг набрел на (реку Северский) Донец. По тропинке пошли. Он заметил какое-то тело там лежащее, вдалеке по тропинке. Он подбежал, посмотрел, это кабан оказался мертвый. Я так предполагаю, что он тоже на мину напоролся, потому что рядом с кабаном было где-то или 15, или 10 мин», — рассказал Эдуард.
Он добавил, что попросил товарища уйти из небезопасного места.
«Я где-то на метров 4-5 отхожу, он берет наступает левой ногой на мину, происходит взрыв, — продолжил подросток. — После первого взрыва меня немного задело осколками, и я начал отбегать назад. Я бегу и следом 8 или 10 взрывов. Потом я издалека смотрю, кричу: «Миша, Миша!» — он не шевелится. Я в панике набираю экстренный вызов, сказали, что скоро будут. Приезжают, меня выводят, а потом уже в больницу. Я не знал, что туда нельзя ходить. Знал бы, не пошел бы туда».
Заведующий отделением реанимации ЛРДКБ Евгений Гарбуз отметил, что пострадавший подросток поступил в учреждение вчера в 21:45 с диагнозом «минно-взрывная травма, контузия, множественные осколочные ранения, ситуативная реакция на стресс», его состояние оценивалось как тяжелое.
«Были проведены все диагностические мероприятия. Оказана вся помощь в соответствии с тяжестью состояния ребенка. В результате проведенных мероприятий состояние на утро ребенка стабильное, он в сознании, доступен к контакту», — сказал он.
Завотделением констатировал, что психологическое состояние пострадавшего тяжелое.
«На глазах ребенка погиб его товарищ. И сам взрыв... С учетом количества ранений он находился достаточно близко, поэтому тяжелый стресс, естественно, он перенес. На данный момент жизни ребенка ничего не угрожает», — добавил Гарбуз. Происшествия - Сегодня, 18:00 167

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: