Сегодня

МИД обвинил НАТО в наращивании активности на Украине и в Черном море

МИД обвинил НАТО в наращивании активности на Украине и в Черном море
Фото: РИА Новости / © Алексей Майшев
РФ фиксирует наращивание активности вооруженных сил стран НАТО на Украине и в Черном море в непосредственной близости от российских границ, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА Новости.
По ее словам, Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и вооружения.
"Одновременно происходит наращивание активности вооруженных сил стран НАТО на территории Украины и в Черном море в непосредственной близости от российских границ. На 2021 год запланировано проведение семи совместных учений на украинской территории с различными странами альянса", - говорится в комментарии Захаровой, опубликованной на сайте ведомства.

По ее словам, существенно активизировалась разведывательная деятельность иностранных государств на Украине вдоль границ с Россией и линии соприкосновения в Донбассе с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств.
"Продолжаются финансовая и материально-логистическая поддержка украинских вооруженных сил со стороны стран НАТО, поставки летальных вооружений, обучение украинских военнослужащих западными инструкторами", - добавила официальный представитель ведомства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: