Сегодня

Подросток, выживший на минном поле под Славяносербском, не видел ни одного предупреждения о минах. Мэр города бросился оправдываться

Подросток, выживший на минном поле под Славяносербском, не видел ни одного предупреждения о минах. Мэр города бросился оправдываться
Значительное количество подрывов на минах в районе линии соприкосновения происходит из-за беспечности жителей прифронтовых территорий, игнорирующих знаки минной опасности. Об этом заявил глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко.
На окраине Славяносербска 6 апреля в результате подрыва на взрывном устройстве погиб подросток, еще один получил ранения. Ранее в прифронтовом селе Николаевка недалеко от Станицы Луганской в результате подрыва на взрывном устройстве получил ранения мужчина.
Шестнадцатилетний подросток Эдуард, выживший при подрыве на взрывном устройстве в Славяносербске, рассказал, что они с другом гуляли по берегу Северского Донца, шли по тропинке, когда попали на минное поле, где и погиб его товарищ. Никаких предупреждающих знаков или табличек с обозначением минной опасности они не видели.
«Я не знал, что туда нельзя ходить. Знал бы, не пошел бы туда», — заявил Эдуард.

Сразу после того, как широко стало известно о трагедии, в СМИ появилось заявление главы администрации Славяносербска С.Крамаренко, что все опасные тропинки и дороги в районе помечены специальными указателями минной опасности.
«На каждой территории Славяносербского района стоят таблички или указатели о том, чтобы население не проходило в те запрещенные места, но, к сожалению, местное население игнорирует, и случаются подобные случаи», — заявил глава администрации.

Крамаренко подчеркнул, что в районе, где подорвались двое подростков, было установлено достаточное количество знаков и табличек, предупреждающих о минной опасности, не заметить которые юноши просто не могли.
По словам главы администрации, что все опасные тропинки и дороги в районе помечены специальными указателями минной опасности, установкой которых занимаются сотрудники отдела жизнеобеспечения администрации района, представители Луганска в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и Международного комитета Красного Креста.

«Но, к сожалению, наблюдается тенденция, когда жители, рассчитывая на свою беспечность, идут к реке Северский Донец, и происходят такие случаи», — сказал он.
«Учитывая, что данные события были неоднократными, ранее в образовательных учреждениях совместно с МЧС неоднократно проводились наглядные агитационные мероприятия, семинары, как нужно себя вести при обнаружении взрывоопасных предметов, но наступила весна, теплое время года, и произошло то, что произошло», — рассказал глава администрации.
Подросток, выживший на минном поле под Славяносербском, не видел ни одного предупреждения о минах. Мэр города бросился оправдываться Происшествия - Сегодня, 22:17 173

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: