Сегодня

Захар Прилепин рассказал, когда ВС Украины рискнут захватить Донбасс

Захар Прилепин рассказал, когда ВС Украины рискнут захватить Донбасс
Российский писатель, экс-военнослужащий ДНР Захар Прилепин оценил риск возвращения конфликта в Донбассе к горячей фазе.

Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев
Эксперт напомнил о визите председателя Военного комитета НАТО маршала Стюарта Пича на Украину. По словам Прилепина, это может быть ознаменованием обострения военной ситуации на юго-востоке Украины в ближайшее время.
"В прежние годы, с 2014 по 2017, Киев вообще не стеснялся, и едва советники уезжали, тут же начинали обострение. То есть, связь была прямая", — утверждает экс-боец ДНР.

Прилепин отмечает, что эскалация ситуации на линии соприкосновения наблюдалась сразу же, как только территорию Украины покидал очередной гость из-за рубежа. Российский писатель назвал это "приметой".
Ранее стало известно о переговорах главы Военного комитета НАТО Стюарта Пича с главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Русланом Хомчаком. Не секрет, что Украина намерена вступить в Североатлантический альянс, однако у многих ведущих мировых держав это стремление вызывает недоумение. Так, например, жители Великобритании высмеяли идею вступления Украины в Альянс, предупредив о большой опасности этого шага, так как Россия вынуждена будет ответить.
Светлана Акульшина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: