Сегодня

Зеленский прибыл в Донбасс

Зеленский прибыл в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс, где посетит передовые позиции и пообщается с военными на фоне эскалации ситуации на линии соприкосновения, сообщила пресс-служба офиса главы государства.
«Зеленский начал рабочую поездку в Донбасс. Глава государства посетит передовые позиции, где в последнее время систематически нарушается режим всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня и где в результате вражеских обстрелов погибли и были ранены украинские защитники», – говорится в сообщении на сайте президента Украины.
По данным пресс-службы, Зеленский едет в Донбасс как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными, которые несут службу на передовой, и поддержать их боевой дух.
Ранее председатель военного комитета НАТО Стюарт Пич заверил главнокомандующего ВС Украины Руслана Хомчака в дальнейшей поддержке Украины со стороны Североатлантического альянса. В то же время Москва обвинила НАТО в наращивании военной активности на Украине и в Черном море, в непосредственной близости от российских границ.
На прошлой неделе Минобороны Украины объявило о получении гарантий поддержки со стороны Соединенных Штатов на случай конфликта с Россией. В Совфеде предостерегли Украину от военных авантюр при покровительстве США.
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявлял, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается крайне неспокойной и ухудшается.
***
«Под постом о визите Зеленского на Донбасс зеботы отчаянно ругаются с порохоботами. Иногда попадаются комменты с упрёком не употреблять слово «Донбасс». В общем, претензий, критики и недовольства друг другом - тьма. Вот только того самого главного, того, чего должен хотеть любой нормальный человек, а именно - прекращения войны, так никто пока и не озвучил», - отметила у себя на станице в соцсети Юлия Витязева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: