Сегодня

«Солнечная» команда расплавила «Сталь»

0
«Солнечная» команда расплавила «Сталь» «Солнечная» команда расплавила «Сталь»
«Солнечная» команда расплавила «Сталь»

Наставник «Гелиоса» Владимир Шеховцов внес в стартовый состав, который в предыдущем туре начал встречу с «Энергетиком», лишь одно, но довольно-таки неожиданное изменение. На скамейке запасных остался «забивной» Тарасенко, а в паре с Кривошеевым на позиции опорного хавбека дебютировал 20-летний Задоя, арендованный у запорожского «Металлурга». А вот главный тренер гостей Анатолий Волобуев «старт» предыдущего поединка чемпионата против ФК «Севастополь» перекроил основательно. Так, из него исчезли Кондратюк, Поступаленко и Колинс, которые, как признался после матча тренер «Стали» Вадим Плотников, не могли помочь в Харькове своим партнерам из-за травм. Кроме того, со скамейки запасных встречу начали Палагнюк и Батюшин.


Лишь в начале игры гости из Алчевска, стараясь двигаться много и продуктивно, смотрелись хорошо и ставили перед обороной харьковчан непростые задачи. Но стоило «солнечным» прибавить в мощи, как действия «сталеваров» стали сбоить, а временами — поражать своей несогласованностью и полным несоответствием статусу действующего бронзового призера лиги. Упрекнуть в отсутствии желания и мобильности футболистов «Стали» было нельзя, но из всего задуманного у них получался мизер. Зато хозяева входили в поединок по нарастающей. Начав с паритетного выяснения отношений, они к исходу первой десятиминутки добились небольшого перевеса, затем его увеличили и в середине тайма воплотили в трудовой гол.


Впервые на проблемы гостей в обороне серьезно указал на 16-й минуте Лозовой — его «выстрел» из-за штрафной Пилипенко парировал с трудом. Вскоре Гавриш буквально снял мяч с ноги Качура после прострела от того же Лозового, а минуту спустя Кривошеев простил алчевцев, замыкая навес от Хромых — пробил мимо. Впрочем, на 25-й минуте защита «Стали» и ее голкипер Пилипенко все же были вынуждены капитулировать — 1:0.


Поведя в счете, харьковчане поймали кураж и на этой волне вполне могли свой перевес развить, однако сделать этого не сумели. А к исходу получаса игры алчевцы встрепенулись и перевели игру на половину поля соперника. Ответом на такие действия гостей стал гол, проведенный харьковчанами — по сути, уже «в раздевалку». После заброса мяча за спину Чеботаеву Лозовой оказался один перед Пилипенко, и пробил ему аккурат между ног. Спасти ситуацию попытался Ермаков, но мяч от него все же закатился за линию ворот — 2:0.


Гости после отдыха предприняли попытку переломить ход крайне неудачно складывавшегося для них матча. Анатолий Волобуев на первых минутах второго тайма бросил в бой Сикорского, а немногим позднее — Дегтярева. Обе замены были направлены на усиление атаки, однако себя ничем не оправдали. Более того, оба вновь прибывших вместе с партнерами продолжили погружение в бездну неизбежного фиаско. На 54-й минуте Кандауров простил провал обороне «Стали», а через три минуты Качур чудом пустил мяч не в цель, а мимо пустого дальнего угла ворот Пилипенко. Чтобы усилить свое желание спасти встречу, Волобуев выпустил на поле Палагнюка вместо Локтионова. Ответом на этот его шаг стал чудо-гол в исполнении Кандаурова на 61-й минуте. Получив мяч метрах в тридцати от ворот «Стали», он оставил не у дел сразу двух защитников и, едва войдя в штрафную, здорово пробил в левую «девятку» — 3:0.


Алчевцы оказались полностью деморализованы. У «Гелиоса» же на замену вышли свежие Тарасенко, Расков и Даудов. И уже в компенсированное время Тарасенко добился своего, установив окончательный счет матча: откликнувшись на подачу Корольчука, он головой эффектно переправил мяч в «ближнюю» девятку — 4:0.


Без преувеличения, это была лучшая игра «Гелиоса» в нынешнем чемпионате. Шутка ли, они не дали ни единого шанса третьей команде лиги по итогам двух последних сезонов, зато сами огорчили ее четырежды. В последний раз четыре гола в домашней игре «Гелиос» забивал 24 марта 2006 года, когда с аналогичным счетом 4:0 одолел бориспольский «Борисфен», а крупную победу на своем поле харьковчане одерживали почти четыре года назад — 24 августа 2007 года над мариупольским «Ильичевцем» — 3:0.


Вадим Плотников (тренер ФК «Сталь»): 


— Неудачная игра для нас. Мы сегодня провели далеко не самый свой лучший матч. Причины будем выяснять после детального просмотра. У нас сегодня отсутствовало несколько ключевых игроков: Кондратюк, Поступаленко, Колинс. Возможно, нас выбили из колеи две сложные встречи с «Севастополем» — в Кубке и чемпионате. Мы были далеко не в оптимальном своем составе, отсюда и имеем такой результат.


Владимир Шеховцов (главный тренер ФК «Гелиос»): 


— Просмотрев две игры «Стали», я решил, что нам необходимо отдать гостям инициативу в середине поля и играть строго на контр-атаках. То есть предложить им обыграть нас, а самим искать свой шанс в контрвыпадах. Если смотреть на счет матча, то, думаю, нам все сегодня удалось. Все то, что мы планировали, у нас получилось.

По материалам сайта ФК «Гелиос»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: