Сегодня

В течение суток сотрудники милиции установили и задержали разбойника

0
 (голосов: 0)
В течение суток сотрудники милиции установили и задержали разбойника В течение суток сотрудники милиции установили и задержали разбойника

Всего лишь сутки понадобились сотрудникам свердловской милиции, чтобы раскрыть разбойное нападение на пожилую женщину и задержать злоумышленника.

 

64-летняя гр. М., как обычно вечером закрыла дверь на замок и отправилась в комнату посмотреть телевизор перед сном. На дачу, расположенную в садоводческом обществе «Сад», они с мужем переехали еще в 1996 году. Четыре года назад муж женщины умер, с тех пор она жила одна, уже привыкла и одиночества не боялась. Но в минувшую субботу спокойной ночи у нее не получилось…

 

«Примерно в половине одиннадцатого ночи, - рассказывает начальник уголовного розыска Свердловского ГО ГУМВД Украины в Луганской области майор милиции Александр Коляда, - путем выставления оконного стекла в коридоре, к женщине в дом проник неизвестный мужчина. Угрожая ножом, стал требовать деньги. Их у женщины не было. Но злоумышленник не поверил, сделал громче звук телевизора и принялся осматривать дом, выбрасывая вещи из всех шкафов».

 

DVD, точило для заточки цепи бензопилы, продукты из холодильника, бутылка водки, фонарик, мобильный телефон, 80 гривен и серебряный крестик на цепочке — такой «улов» достался преступнику. Забрав его, он привязал перепуганную женщину к креслу и ушел. Кое-как освободившись от пут, женщина побежала к соседу и вызвала милицию. Грамотно спланированные оперативно-розыскные мероприятия, дали свой результат.

 

Подозреваемого, а им оказался ранее судимый 1992 года рождения, сотрудники милиции задержали в течение суток. У него же изъяли и похищенные вещи.

 

В отношении задержанного открыто уголовное производство по статье 187 ч. 3 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Свердловский ГО ГУМВД

в Луганской области

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: