Сегодня

Пенсионеров вводят в заблуждение и все чаще отправляют на обсервацию при пересечении КПВВ

Пенсионеров вводят в заблуждение и все чаще отправляют на обсервацию при пересечении КПВВ

На КПВВ на линии разграничения на Донбассе растет число людей, которых отправляют на обсервацию из-за невозможности приобрести смартфон. Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на БФ «Право на захист».
Семь человек отправились сегодня на обсервацию с КПВВ «Новотроицкое». Об этом сообщают мониторы БФ «Право на защиту». Коллеги уже несколько недель подряд фиксируют увеличение количества людей, которых доставляют на прохождение обсервации. Чаще всего это пожилые люди, которые не могут приобрести смартфон ни на КПВВ, ни вообще, поскольку имеют низкий уровень дохода. Самый дешевый смартфон на пункте пропуска стоит минимум 2,5 тысячи гривен.
Рассказывает волонтер Екатерина Рачинская: «Люди часто приезжают без смартфона, не могут его купить, но слышали на неподконтрольной, что на территории КПВВ можно сделать бесплатный тест на коронавирус и беспрепятственно пересечь линию разграничения.
Но это не так. Напоминаем, что обязательным условием для пересечения линии разграничения является наличие приложения «Дома». Его можно установить, если операционная система Android устройства не старше 5.0».
Новости Региона - Сегодня, 20:41 131

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: