Сегодня

ВСУ вырыли траншеи между занятыми ими домами и алкомагазином в Лобачево - Народная милиция

ВСУ вырыли траншеи между занятыми ими домами и алкомагазином в Лобачево - Народная милиция
Киевские силовики прорыли в селе Лобачево дополнительные траншеи, чтобы соединить занятые ими дома и магазин алкоголя. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В населенном пункте Лобачево между гражданскими домостроениями по улицам Шевченко и Братьев Косовых с применением инженерной техники оборудованы дополнительные траншеи взводного опорного пункта 2-го батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады", - сказал он.
Офицер пресс-службы отметил, что "оборудованная сеть траншей позволяет украинским боевикам относительно скрытно перемещаться между захваченными домостроениями к местному магазину продовольственной и алкогольной продукции".
"При дальнейшем оборудовании боевики смогут выходить на наблюдательные пункты в прибрежной зоне реки Северский Донец", - добавил Филипоненко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
12 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: