Сегодня

Луганские милиционеры получили награды за задержание грабителя - Луганск.comments.ua

Луганские милиционеры получили награды за задержание грабителя - Луганск.comments.ua
В Луганске милиционеры раскрыли разбойное нападение по «горячим следам». Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.
 25 января в малом конференц-зале ГУМВД Украины в Луганской области начальник Управления генерал-майор милиции Евгений Польской за проявленное мужество вручил двум сотрудникам Артёмовского райотдела милиции медали «За відзнаку в службі 2-го ступеню» и денежную премию.
Таким образом, было отмечено раскрытие «по горячим следам» серьезного преступления сотрудниками уголовного розыска Артемовского РО ЛГУ УМВД лейтенантом милиции Евгением Скибой и старшим лейтенантом Владимиром Мурашкиным, которые задержали 23-летнего жителя пос. Юбилейный, напавшего с ножом на местную жительницу.
 В тот день женщина возвращалась с работы домой. На улице уже было темно. Когда она а подошла к перекрестку около стадиона «Шахтёр», её обогнал парень.
Женщина  перешла проезжую часть, прошла мимо молодого человека и направилась к своему дому, в пос. Екатериновка. Парень стоял на месте, не оборачиваясь. Женщина резко оглянулась назад и в шаге от себя увидела того самого парня. Незнакомец, схватив ее двумя руками за плечи, повалил на землю.
Женщина упала и стала громко кричать, а нетрезвый мужчина, навалившись на неё, попытался закрыть своей жертве рот. Женщина защищалась, как могла и, укусив злодея за пальцы, таким образом, заставила его отпустить её. В момент борьбы жертва от страха и повергшего ее шока закрыла глаза, а когда открыла, парень стоял около неё в пяти шагах.
 Парень поднял с земли ее пакет и стал демонстративно рассматривать содержимое. Хлеб и пирожные его разочаровали, и он отбросил пакет в сторону. Женщина в этот момент поднялась на ноги и почувствовала резкую боль в правом боку. На её левом плече висела сумочка, а сумка парня в результате борьбы оказалась на правом. Понимая, что преступник сейчас вновь вернётся к ней, взяла двумя руками чужую сумку и швырнула её в сторону обидчика. Парень схватил свою сумку и отобрал то, что ему не принадлежало, и убежал. Уже дома, раздеваясь, женщина увидела окровавленную одежду и ножевую рану в области поясницы. Оказывается преступник, воспользовавшись беспомощностью жертвы, ударил её ножом, чтобы женщина не привлекала своим криком свидетелей.
 В это же время сотруднику уголовного розыска Евгению Скибе позвонил приятель, и рассказал, что стал свидетелем ограбления. Молодой человек видел, как какой-то тип вырвал из рук женщины сумку. А сейчас он его преследует. Милиционер отдыхал дома после суточного дежурства. Он решил отправиться за преступником. По дороге он встретил своего коллегу Володю Мурашкина и его друга 20-летнего Андрея Дорошенко, был за рулём.
 Тем временем преступник, обшарив сумку и не найдя, кроме банковской карточки, никаких ценностей и денег, шел по парку поселка Юбилейный. Около церкви к нему подошли трое парней, и он услышал: «Стоять, милиция!». Евгений Скиба хотел предъявить милицейское удостоверение, чтобы подозреваемый убедился, что с ним не шутят, но преступник ударил молодого опера ножом.
 Он целился в живот, но милиционер смог увернуться. Тут в дело вмешался Владимир Мурашкин и показал пьяному субъекту удостоверение сотрудника милиции. Злоумышленник, поняв, что с ним не шутят, оттолкнул опера и, кинув на землю похищенную женскую сумку, бросился бежать. Его преследовали втроём. В итоге бандита доставили в автомобиле в Артёмовский райотдел.
Как оказалось, у 23-летнего задержанного растёт годовалая дочь, он уже имел проблемы с Законом. В отношении задержанного следователь следственного отдела Артемовского РО ЛГУ Константин Кулак возбудил уголовное дело по статье 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: