Сегодня

Председатель Народного Совета ЛНР наградил креативных кандидатов в молодежные депутаты (ФОТО)

Председатель Народного Совета ЛНР наградил креативных кандидатов в молодежные депутаты (ФОТО)















Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко вручил призы кандидатам в депутаты Молодежного парламента Республики, придумавшим самые креативные предвыборные слоганы. Об этом с торжественной церемонии, прошедшей в луганском офисе общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", передает корреспондент ЛИЦ.
Пятинедельный марафон для кандидатов в молодежные депутаты стартовал в Республике 5 апреля.
"Сегодня в рамках выборов в Молодежный парламент прошло награждение победителей агитационной части выборов и молодые люди сегодня удостоились первого шага к такому политическому олимпу (для кандидатов), как Молодежный парламент", - отметил Мирошниченко, выразив уверенность в том, что поощрительные призы станут хорошим стимулом для молодых кандидатов.
Заместитель руководителя аппарата Молодежного парламента ЛНР Ирина Шмырина рассказала, что кандидатам в молодежные депутаты в течение первой недели марафона необходимо было придумать креативный агитационный слоган и разместить его в социальных сетях.
Самым креативным оказался кандидат в молодежные депутаты Александр Курочкин. Ему председатель Народного Совета вручил сертификат на смартфон. Второе место занял слоган кандидата Руслана Ляхова, третьим по популярности стал слоган Вадима Коденцева.
Победитель и призеры первой недели предвыборного марафона получили грамоты, агитационные плакаты, листовки и толстовки с логотипом Молодежного парламента. Все подарки были предоставлены ОД "Мир Луганщине".
Победитель первой недели марафона рассказал, что впервые баллотируется в Молодежный парламент.
"Я подготовил слоган "Пришло время работать здесь и сейчас для лучшего будущего". Я работаю в Народном Совете (ЛНР) помощником депутата, поэтому специфика Молодежного парламента мне близка, и я хотел бы поработать вместе с молодежью", - сказал Курочкин.
Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Светлана Хворостян сообщила, что выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР второго созыва пройдут 14 мая. Она напомнила, что ВМИК зарегистрировала 259 кандидатов, 35 из которых станут депутатами Молодежного парламента, а 35-70 человек – резервистами.
Кандидаты в депутаты МП ЛНР второго созыва начали предвыборную агитацию 1 апреля, выборы в молодежный консультативно-совещательный орган пройдут 14 мая.
Ранее оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию.
Постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики Народный Совет ЛНР принял 5 марта 2019 года. Голосование на выборах депутатов Молодежного парламента первого созыва проходило с 17 по 25 апреля того же года во всех вузах и на каждой территории Республики. На основании результатов голосования ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. В основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв. Позже Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство.
12 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: