Сегодня

NI предрек гибель "миллионов американцев" при столкновении с Россией

NI предрек гибель "миллионов американцев" при столкновении с Россией

Вашингтон ждет "грандиозный стратегический провал" в случае прямой конфронтации с Москвой из-за ситуации в Донбассе, написал в статье для журнала National Interest аналитик компании Wikistrat Грег Лоусон, передает РИА Новости.
По его мнению, ошибка или неверное толкование намерений США и России "может привести к катастрофе".
"Россия — великая ядерная держава. Сейчас это единственная ядерная держава, способная в короткие сроки убить десятки миллионов американцев. Это нужно осознать… Это не преувеличение", — подчеркнул Лоусон.

Автор статьи считает, что США может вступить в открытое противостояние с Россией, когда это "жизненно важно для страны". Однако, как считает аналитик, ситуация на юго-востоке Украины не соответствует этому требованию. Кроме того, конфликт с Москвой может сделать Вашингтон и его союзников "уязвимыми для Пекина".
"Вступая в конфронтацию с Россией из-за Украины, мы становимся себя уязвимыми для китайской агрессии. "Погружение" в Европу предоставит Китаю прекрасную возможность воспользоваться нашим отвлечением", — утверждает автор.

Лоусон также называет стратегической ошибкой сохранение вопроса о членстве Украины в НАТО, поскольку, по его словам, это стало причиной многих проблем в отношениях Запада и России.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: