Сегодня

ЛНР готова дать достойный отпор в случае начала Украиной полномасштабных боев – Пасечник

ЛНР готова дать достойный отпор в случае начала Украиной полномасштабных боев – Пасечник
ЛНР готова дать достойный отпор киевским силовикам в случае начала Украиной полномасштабных боевых действий. Об этом заявил глава Республики Леонид Пасечник.
"Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим войны и все эти годы предпринимали немало шагов для достижения мира! Но в случае начала полномасштабных боевых действий со стороны Украины мы готовы дать достойный отпор захватчикам, и никаких иллюзий в этом ни у кого быть не должно", - сказал глава ЛНР.
Он подчеркнул, что Республики "по-прежнему нацелены на разрешение конфликта в Донбассе мирным путем".
"Мы все еще следуем Минским соглашениям, и нас никто не может упрекнуть в их нарушении. На международном уровне нас поддерживает Российская Федерация и мы ей за это благодарны. Как благодарны и всему народу России, который все эти годы переживает за нас и поддерживает нас", - добавил Пасечник.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
14 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: