Сегодня

США, а не Россия, являются агрессором, вмешивающимся в дела Украины – Пасечник

США, а не Россия, являются агрессором, вмешивающимся в дела Украины – Пасечник


США являются агрессором, постоянно вмешивающимся во внутренние дела Украины. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
Он отметил, что под лозунгами распространения демократии, обманывая народ Украины, представители американской власти неоднократно "незаконно вмешивались во внутреннюю политику и дела украинского государства, преследуя цель сделать Украину своей марионеткой в противостоянии с Российской Федерацией".
"Абсолютно очевидно, что в данной ситуации агрессором, который вмешивается во внутренние дела другого государства и имеет далеко идущие планы по подрыву мощи и устоев Российской Федерации, являются именно США", - сказал Пасечник.
Глава Республики констатировал, что в нынешних реалиях украинские политики не являются самостоятельными, поэтому "они и не могут быть договороспособными".
"Они лишь выполняют волю хозяев из-за океана. Сегодня от них требуют, чтобы они на всех углах кричали, что Россия агрессор, и они кричат. Завтра от них потребуют стать пушечным мясом и лезть в пекло, и у них не будет никакого иного выбора. Они слишком увязли в этой зависимости и не отдают себе даже отчет, что им самим уже не выбраться из этой ловушки", - сказал Пасечник.
Он отметил, что участие Украины в миротворческих операциях является "сплошной имитацией", так как иностранные кураторы сделали из Киева лишь безвольный инструмент своей политики.
"Прозападные политики действуют в теснейшем взаимодействии с иностранными спецслужбами. Их задача выставить Российскую Федерацию не только главным врагом Украины, но и угрозой для всей Европы, всего "цивилизованного" мира", - сказал Пасечник.
Он напомнил, что во время майдана неонацистские украинские радикалы, финансируемые все теми же западными и прозападными политиками, организовали госпереворот и привели к власти "путчистов, поддерживаемых Западом".
"Не желая жить в стране, где власть незаконным путем захвачена кучкой воинствующих фанатиков, проповедующих откровенный фашизм, жители Донбасса поднялись с оружием на защиту Русского мира у себя на Родине", - подчеркнул глава ЛНР.
Пасечник отметил, что именно американские политики сумели организовать на Украине цветную революцию и развязать гражданскую войну на востоке страны, "заставить украинцев убивать украинцев, русских стрелять в русских".
"Все мы помним (в 2014 году помощника госсекретаря США) Викторию Нуланд, которая приезжала на майдан в Киев и раздавала пирожки. При этом оправдывая незаконные действия разъяренной толпы и говоря, что эти действия и являются выражением истинной демократии в стране. Мы помним и (тогдашнего вице-президента США) Джона Маккейна, который со сцены чуть ли не благословлял разъяренную толпу на захват власти", - напомнил глава ЛНР.
Он добавил, что в январе 2021 года, когда похожие события произошли уже в самих Соединенных Штатах, "демонстрантов совсем не демократично американская полиция и нацгвардейцы лупили дубинками и паковали в участки".
"Хочу заметить, что никого из иностранных политиков, раздающих гамбургеры либо наливающих колу демонстрантам, при этом мы там (во время беспорядков у Капитолия в США) не видели", - сказал Пасечник.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: