Сегодня

Ополченец из Луганска загнал в угол украинских ведущих звонком в прямой эфир

Ополченец из Луганска загнал в угол украинских ведущих звонком в прямой эфир
Житель Луганской области позвонил в прямой эфир украинского канала "НАШ" и обескуражил ведущих словами о войне в Донбассе. Его быстро заглушили и отключили от эфира.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Мужчина, представившийся Виктором Горбачевым, позвонил на украинское ТВ из Луганской Народной Республики. Он назвал себя бывшим военнопленным Украины и объявил, что больше не является гражданином этой страны. На вопрос ведущего Антона Довлатова о причинах отказа от украинского паспорта Горбачев ответил, что сделал это, когда Вооруженные силы Украины (ВСУ) "пришли убивать" жителей Донбасса в 2014 году.
Поняв, что в эфире звучит неудобная для Киева правда о гражданской войне, ведущий задал провокационный вопрос о действиях украинской армии в Донбассе. Житель ЛНР в ответ напомнил, что, в отличие от Довлатова, присутствовал в зоне конфликта с самого его начала и хорошо понимает, что происходило на юго-востоке Украины в первые дни войны.
"Скажите, вы здесь были в 2014 году? А я здесь находился. И могу с полной уверенностью сказать, что войск Российской Федерации я здесь не видел", – объявил Горбачев.


Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Затем Довлатов перешел к другому распространенному пропагандистскому приему Киева и задал вопрос о вооружении ополченцев Донбасса. Однако луганчанин перечеркнул нападки украинца указанием, что в регионе на момент начала войны было достаточно собственных арсеналов. Остальное защитники ЛДНР получили, когда нанесли поражения ВСУ в легендарных котлах. Также известно о продаже вооружений ополченцам самими украинскими военными.
"Объясняю. Я бывший работник МВД", – сказал Горбачев.
"То есть вы воевали с ВСУ табельным оружием?" – спросил Довлатов, на что ополченец дал утвердительный ответ.
В заключение украинский ведущий попытался обвинить собеседника в нарушении присяги на верность Украине. Горбачев заявил, что ему 54 года и он присягал СССР. Поняв собственную неспособность вывести разговор в удобное русло, Довлатов и его коллега Ярослава Маслова заглушили собеседника громкими репликами, после чего Горбачева отключили от эфира. Наряду с переводом темы это излюбленный прием украинских пропагандистов в подобных диалогах.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: