Сегодня

Студенческий театр ЛГАКИ представил премьеру спектакля "12 разгневанных женщин" (ФОТО)

Студенческий театр ЛГАКИ представил премьеру спектакля "12 разгневанных женщин" (ФОТО)




















Студенческий театр ЛГАКИ представил премьеру спектакля "12 разгневанных женщин" (ФОТО)
















Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Экспериментальный студенческий театр "Террикон" Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского представил премьеру спектакля "12 разгневанных женщин". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Спектакль, который является выпускной студенческой работой студентов четвертого курса кафедры театрального искусства, поставлен по мотивам пьесы Рейджинальда Роуза "12 разгневанных мужчин".
Драматург заглянул в комнату, где совещаются присяжные заседатели перед вынесением приговора. Молодой человек обвиняется в убийстве, все факты следствия подтверждают его вину, но только суд присяжных может окончательно утвердить смертную казнь. Все готовы согласиться с вердиктом "виновен" и отправить подсудимого на электрический стул. Однако находится один, считающий, что "неплохо бы во всем разобраться". Тут-то и начинается самая настоящая драма, которая становится для 12 присяжных "настоящим чистилищем".
Учебная работа стала синтезом традиционного сценического действа и кино – видеофрагменты, снятые специально для спектакля, помогают зрителю воспринимать происходящее на сцене.
Режиссер спектакля, художественный руководитель экспериментального студенческого театра, преподаватель кафедры театрального искусства ЛГАКИ Александр Александров рассказал, что драматургический материал пришлось переложить на женские роли, так как на курсе обучается больше девушек.
"Это спектакль о противостоянии мнений. Мы адаптировали его под женщин, под женский характер, под их эмоциональность и импульсивность. Это кардинально изменило характер постановки, потому что у мужчин совершенно другая экспрессия, нежели у женщин. Ну, а парням достались роли в видеофильме, который идет параллельно с действием на сцене, который также несет в себе глубокий смысл. Спектакль невероятно сложен с технической точки зрения – весомые декорации, которые используются в действии и являются основным символом", - отметил он.
Студентка факультета культуры Екатерина рассказала после просмотра, "что спектакль смотрится на одном дыхании".
"Девчонки создали интересные и разные образы, интересно было за ними наблюдать и видеть, как меняется с каждым разом их понимание происходящего. Я рада, что у нас работает такой таланливый сотрудник, который раскрывает студентов как педагог и создает интересные спектакли как режиссер", - сказала она.
Руководство студенческого театра планирует к сентябрю 2021 года поставить до семи спектаклей, которые войдут в его репертуарный план. Кроме того, любой зритель, который почувствует в себе желание и силы попробовать себя в качестве актера, сможет принять участие в творческом кастинге.
15 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: