Сегодня

Из-за запрета полетов из России, в Турции в три раза увеличится количество туристов из Украины.

Из-за запрета полетов из России, в Турции в три раза увеличится количество туристов из Украины.
Согласно заявлению мэра Бодрума Ахмета Араса, турецкое правительство ожидает троекратного увеличения туристов из Украины. На сегодняшний день, на курорте ведется масштабная работа по укреплению статуса популярного туристического направления посредством обновления объектов археологии, гастрономии, культуры и спорта.
Министерство туризма Турции также рассчитывало на увеличение количества туристов, прибывших из России. Российские же власти приняли решение об ограничении авиасообщения со страной Передней Азии с 15 апреля по 1 июня, сократив количество всех курсирующих рейсов до 2 в неделю.
Директор туристического агентства Bronix Алексей Титлянов (в пер. Олексій Тітлянов) сообщил: «В нынешнем году определилось множество факторов, которые могут значительно увеличить количество отдыхающих из Украины в Турции. Прежде всего, количество чартерных рейсов увеличилось на 40%, а также появились регулярные прямые рейсы в Бодрум и другие турецкие курорты».
Он также добавил, что вторым определяющим фактором для потенциального роста стало разъяснение ситуации с ПЦР-тестами. По мнению директора турагентства, условия раннего бронирования туров в 2021 г. стали гораздо мягче, чем прежде: например, оформление страхового полиса поможет заказать понравившуюся путевку с 100% гарантией возврата денег, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.
С момента вспышки коронавирусной инфекции Турция никогда не закрывала границы полностью. Власти курорта рассчитывают открыть летний сезон в июне и «запустить его на полную мощность». Несмотря на ухудшение экономической ситуации по причине пандемии во всем мире, в Бодруме наблюдается тенденция роста числа путешественников с высоким уровнем дохода.
По словам Ахмета Араса, курорт готов предоставить роскошные туристические услуги, в том числе безопасные бутик-отели, гибкий график для путешествий, индивидуальные и частные туры и первоклассное обслуживание. Ожидается, что Бодрум привлечет как минимум вдвое больше туристов из Украины, Великобритании, стран Восточной Европы и Центральной Азии.
В последние десятилетия в Бодруме наблюдалось массовое развитие туризма, основанного на пляжном отдыхе и ночных развлечениях. Местное правительство решило вернуть курорт к неким основам с культурными мероприятиями и органическим сельским хозяйством. Направление теперь позиционируется, как «Адрес счастья на 3500 лет», где туристы смогут найти развлечения в любое время суток.
В аэропорт Милас-Бодрум также летают флагманские авиаперевозчики почти 40 государств, что может положительно повлиять на сферу туризма курортного города. Несмотря на пандемию, в 2020 г. курортный город посетили 66 637 украинских туристов, что на 15.5% меньше, чем в 2019 г. Новости в Мире - Сегодня, 16:00 66

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: