Сегодня

Инструкторы из США приняли участие в тренировке артиллеристов ВСУ – Народная милиция

Инструкторы из США приняли участие в тренировке артиллеристов ВСУ – Народная милиция
Инструкторы из США приняли участие в прошедшей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил тренировке артиллеристов ВСУ по отработке огневого поражения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"На полигоне в районе населенного пункта Покровское с подразделениями 40-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ проведена тренировка с отработкой вопросов огневого поражения и взаимодействия с подразделениями РЭБ (радиоэлектронной борьбы), ПВО (противовоздушной обороны) в системе разведывательно-огневого контура по стандартам НАТО. На занятиях присутствовали инструкторы США, дислоцирующиеся на Яворовском полигоне в составе объединенной многонациональной тренировочной группы (JMTG-U)", – рассказал Филипоненко, отметив, что "при участии иностранных инструкторов и военных советников командование ВСУ продолжает демонстрировать приверженность к агрессивному сценарию разрешения конфликта в Донбассе ".
Офицер пресс-службы добавил, что "с целью обеспечения скрытности доставка иностранных специалистов осуществлялась транспортными средствами белого цвета с символикой представительства Украины в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня)".
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий отмечал, что киевские силовики за неделю шесть раз использовали автомобили украинского представительства в СЦКК для выполнения своих задач
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
17 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: