Сегодня

ВМИК наградила кандидатов в депутаты Молодежного парламента за креативные агитплакаты (ФОТО)

ВМИК наградила кандидатов в депутаты Молодежного парламента за креативные агитплакаты (ФОТО)









Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Кандидаты в депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР, создавшие наиболее креативные агитационные плакаты, получили призы от Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК). Об этом из здания республиканского исполнительного комитета общественного движения "Мир Луганщине", где состоялось награждение, передает корреспондент ЛИЦ.
Пятинедельный марафон для кандидатов в молодежные депутаты стартовал в Республике 5 апреля. Мероприятие, посвященное итогам второй недели предвыборной гонки, провела член ВМИК Анастасия Филатова.
"Приятно видеть заинтересованность кандидатов в участии в предвыборном марафоне. Таким образом кандидаты познают разные способы агитации, пробуют себя в настоящей предвыборной гонке, - сказала она. - Впереди еще три недели марафона и будет интересно понаблюдать за тем, как кандидаты будут бороться за сердца избирателей разными способами".
Самым креативным на этой неделе стал Андрей Самойлов, который в качестве приза получил сертификат на покупку телевизора. Второе место занял Максим Сеньчуков, а третье - Вячеслав Величко, они стали обладателями электронной книги и Яндекс.Колонки Также ВМИК передала победителю и призерам агитационные плакаты и брендированные толстовки.
"Сложность состояла в том, как правильно подойти к оформлению агитационной афиши, чтобы на ней правильно указать все те пункты, которые необходимы для привлечения молодежи, - сказал Самойлов. - Кроме лозунга, информации о месте и времени проведения выборов, на своем плакате я указал QR-код, через который можно зайти на мою страницу (в социальной сети) "ВКонтакте", посмотреть информацию о моей работе, основных задачах".
Молодежный лидер подчеркнул, что вторая неделя марафона позволила кандидатам в депутаты МП развить навыки агитации и применить на практике знания, полученные на тренингах от экспертов ЛНР и РФ.
Ранее председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко вручил призы кандидатам в депутаты Молодежного парламента Республики, придумавшим самые креативные предвыборные слоганы.
Кандидаты в депутаты МП ЛНР второго созыва начали предвыборную агитацию 1 апреля, выборы в молодежный консультативно-совещательный орган пройдут 14 мая. ВМИК зарегистрировала 259 кандидатов в депутаты МП.
Постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики Народный Совет ЛНР принял 5 марта 2019 года. Голосование на выборах депутатов Молодежного парламента первого созыва проходило с 17 по 25 апреля того же года во всех вузах и на каждой территории Республики. На основании результатов голосования ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. В основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв. Позже Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство.
19 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: