Сегодня

Следующую встречу советников «Нормандской четверки» планируют провести прямо на линии фронта. А вчерашняя прошла «удивительно конструктивно»

Следующую встречу советников «Нормандской четверки» планируют провести прямо на линии фронта. А вчерашняя прошла «удивительно конструктивно»
Спикер украинской делегации в ТКГ Арестович, подводя итоги вчерашней встречи советников в Нормандском формате, излучает оптимизм.
«Все стороны хотят режима полного и всеобъемлющего прекращения огня. Россия, Украина, Франция, Германия — все однозначно за. В этой связи поручили на подгруппе по безопасности (встреча началась на 10 утра) начать разрабатывать дополнительные меры по ужесточению контроля за соблюдением режима прекращения огня», — рассказал журналистам Арестович.
Он назвал встречу «удивительно конструктивной».
«Даже прозвучало интересное предложение — следующую встречу политических советников провести непосредственно на линии разграничения. Не можем говорить, чья это инициатива, это конфиденциально», — добавил Арестович.
Он уточнил, что на встрече не рассматривали «кластеры» и политическую часть Минских соглашений.
«Сначала безопасность, потом кластеры. Смысл обсуждать эти вещи, если продолжают гибнуть люди? Все в унисон согласились, что сначала безопасность, а потом все остальное. Сначала реальное и полное прекращение огня», — отметил Арестович.
Однако конкретные меры для прекращения огня вчера не обсуждались. Этим сегодня займётся подгруппа ТКГ по безопасности, уточнил Арестович. Новости Украины - Сегодня, 11:15 4

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: