Сегодня

Бойцы ВСУ с липовыми медсправками заразили COVID канадских инструкторов – Народная милиция

Бойцы ВСУ с липовыми медсправками заразили COVID канадских инструкторов – Народная милиция
Киевские силовики, имеющие фиктивные справки о прохождении вакцинации от COVID-19, заразили коронавирусом канадских инструкторов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что массовые отказы военнослужащих ВСУ от вакцинации индийским препаратом CoviShield стали причиной сворачивания канадской военно-тренировочной миссии в украинских военных учебных центрах, а также уточнил, что одним из условий работы на Украине иностранных инструкторов являлась обязательная вакцинация всех подлежащих обучению военнослужащих ВСУ.
"Командующий медицинскими силами, не желая терять иностранную военную помощь до поступления вакцины в страну, отдал распоряжение всем убывающим на обучение военнослужащим выдавать фиктивные справки о проведенной вакцинации. Как результат, из 200 канадских военных инструкторов у 67 подтвержден коронавирус, 103 человека находятся на изоляции", - рассказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "руководством минобороны Канады принято решение о приостановке работы миссии на Украине, по служебным каналам связи руководству ВСУ направлен запрос о предоставлении объяснений с изложением причин произошедшего".
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что медики ВСУ выявили коронавирусную инфекцию у 32 бойцов из 41, прибывшего для прохождения службы в зону проведения так называемой операции объединенных сил.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 141,5 млн, из них более 3 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
20 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: