Сегодня

Аграрии засеяли ранними зерновыми и зернобобовыми культурами 69% запланированных площадей

Аграрии засеяли ранними зерновыми и зернобобовыми культурами 69% запланированных площадей
Аграрии Республики засеяли ранними зерновыми и зернобобовыми культурами 69% запланированных площадей. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"Сельхозтоваропроизводители Луганской Народной Республики по состоянию на 20 апреля 2021 года выполнили плановое задание сева ранних зерновых и зернобобовых культур на 69%", - говорится в сообщении.
В ведомстве рассказали, что аграрии завершили сев гороха и завершают сев овса, плановое задание сева по яровой пшенице выполнено на 76%, по яровому ячменю – на 63%.
Аграрии выполнили плановое задание сева горчицы по Республике на 55%, кориандра – на 75% и начали сеять подсолнечник.
"Сельхозтоваропроизводители города Луганска и отдельных территорий Станично-Луганского района перевыполнили плановое задание сева горчицы на 16%", - отметили в Минсельхозе.
Там добавили, что в ЛНР "набирает темпы сев овощных культур". Плановое задание сева по этой группе выполнено на 12%, в том числе капусты – на 9%, огурца – на 9%, лука на репку – на 34%.
"Продолжается подкормка озимых зерновых культур минеральными азотными удобрениями. На сегодня в Республике уже подкормлено 2/3 от запланированной площади. На 100% плановое задание по подкормке выполнили аграрии Перевальского района", - проинформировали в Министерстве.
Ранее в ведомстве сообщали, что аграрии Республики засеяли ранними яровыми культурами 48% запланированных площадей.
Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько также информировал, что агроформирования Республики располагают достаточным объемом материалов для проведения весенне-полевых работ.
Напомним, аграрии Республики начали весеннюю посевную кампанию 2021 года в начале апреля, а к весенним полевым работам приступили в начале февраля.
20 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: