Сегодня

Вахтанг Кикабидзе заявил, что в Луганске его могут расстрелять

Вахтанг Кикабидзе заявил, что в Луганске его могут расстрелять

Известный грузинский певец Вахтанг Кикабидзе рассказал, что его до сих пор зовут выступать с концертами в России и на неподконтрольном Украине Донбассе. Но он туда не ездит, поскольку осуждает агрессию России, передает издание «Собеседник».
По словам Кикабидзе, он не был ни в одном российском городе с 2008 года, когда случился вооруженный конфликт в Южной Осетии и в Абхазии.
«Вообще! Российскую границу не пересекал. Мне было бы стыдно своим внукам смотреть в глаза, которые не понимали, что происходит», — рассказал артист.
Он отметил, что продолжает выступать за границей, ездит и в Украину, и в Казахстан, Азербайджан, Армению.
«Раньше у меня было много работы в России — и до сих пор зовут. Приходят трогательные письма оттуда. Но я решил для себя поступить именно так: от ордена Дружбы отказался и не жалею об этом. Может, я не прав, но всегда поступаю так, как считаю нужным. Хочу себя уважать», — говорит исполнитель.
Вахтанг Кикабидзе подтвердил, что его приглашали выступить, и в Луганске, и в Донецке, но считает опасным для жизни посещать контролируемые ними территории.
«Но они под видом концертов хотели, чтобы я только приехал к ним, а потом они бы меня расстреляли. Я же не признаю эту ситуацию, эти якобы республики. Они бы меня арестовали», — подчеркнул певец. Культура - Сегодня, 11:55 37

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: