Сегодня

Киев совершил нацистский поход против русского народа на Украине – российский политолог

Киев совершил нацистский поход против русского народа на Украине – российский политолог
Киев, развязав войну в Донбассе, начал нацистский поход против русского народа, живущего на территории постсоветской Украины. Об этом в ходе проходящего в Донецке форума "Единство русских: защита прав и свобод" заявил российский политолог и журналист Дмитрий Куликов.
"Украинский нацизм - это самая яркая и самая жесткая форма возрождающегося принципа расовой доктрины, - сказал он. - К сожалению, это черта современного мира, и Донбасс это знает не как-то отвлеченно, а с оружием в руках. Очень важно понимать, что стержнем переворота 2014 года была русофобия. Поход, объявленный на Донбасс, это нацистский поход против русского народа, живущего на территории постсоветской Украины".
Эксперт уверен, что "вся нынешняя нацистская диктатура Украины направлена, прежде всего, на уничтожение других людей, которые неугодны этому нацистскому режиму по своим культурно-историческим, этническим основаниям", а также обратил внимание на необходимость "организовывать борьбу против нового расизма".
"Это очень хорошо, что (на форуме) в таком ключе ставится вопрос о том, что миссия защиты русских, в том числе и на Украине, невероятно важна и она не просто невероятно важна, что Донбасс, который на своем опыте знает, что такое защищать себя от нацизма, насколько это тяжело и страшно, и одновременно важно и принципиально, - добавил Куликов. - Обладая этими историческими знаниями, на современном этапе Донбасс готов принять на себя эту важную миссию, роль".
Напомним, двухдневный форум, в котором принимает участие делегация ЛНР, посвящен анализу положения русских, проживающих на Украине, выявлению фактов нарушения их гражданских, политических прав и свобод, начиная с 1991 года.
В первый день участники на пленарном заседании обсудят тему "Стратегические направления по защите прав русских: анализ и перспективы". Затем пройдет работа по секциям "Дискриминация русских и русскоязычных жителей: мировой опыт соотечественников" и "Современные методы защиты прав соотечественников: мировая практика".
На следующий день на трех секционных площадках пройдут круглые столы: "Русский мир на передовой фронта борьбы с ксенофобией и неофашизмом", "Практическая реализация Доктрины "Русский Донбасс" в сферах жизнедеятельности ЛНР и ДНР", "Защита прав жителей Донбасса в образовательной, научной, промышленно-экономической и социальной сферах".
Планируется, что в ходе форума будет представлена Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины, разработаны практические рекомендации, касающиеся формирования единой позиции гражданского и правозащитного сообществ, органов власти в отношении способов и направлений защиты русских в Украине, а также выработана итоговая резолюция.
22 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: