Сегодня

Инструкторы из США и Британии обучают ВСУ дистанционному минированию – Народная милиция

Инструкторы из США и Британии обучают ВСУ дистанционному минированию – Народная милиция
Инструкторы из США и Великобритании обучают киевских силовиков в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") дистанционному минированию. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что "военно-политическое руководство из США и Великобритании продолжает оказывать помощь в обучении ведению боевых действий личного состава ВСУ, акцентируя внимание при этом на запрещенных, а за частую террористических методах ведения войны".
"По данным нашей разведки, в период с 19 по 21 апреля на полигоне в районе села Дмитровка с военнослужащими 80-й бригады ВСУ военными инструкторами – специалистами по минно-взрывному делу из вышеуказанных стран – проводились занятия по обучению дистанционному минированию. Кроме того, известно об убытии трех инструкторов в район Счастья непосредственно на передовые позиции одного из десантно-штурмовых батальонов со средствами дистанционного минирования для практической отработки полученных навыков", - сообщил Филипоненко.
Он призвал международных наблюдателей обратить внимание "на негуманные способы и методы, применяемые подразделениями ВСУ в части, касающейся беспорядочного минирования берегов рек, автомобильных дорог, сельскохозяйственных угодий, от чего страдает мирное население как на подконтрольной украинской власти территории, так и граждане ЛНР".
"Настоятельно рекомендуем жителям Республики быть предельно внимательными и осторожными и напоминаем о запрете прохода за знаки минной опасности! При обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, ни в коем случае не прикасайтесь к ним, отойдите на безопасное расстояние, сообщите в экстренные службы и никого не подпускайте до прибытия специалистов", - добавил офицер пресс-службы.
Ранее Народная милиция ЛНР сообщала о том, что киевские силовики дистанционно минируют берег Северского Донца в районах Славяносербска и расположенного у Станицы Луганской села Николаевка.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
22 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: