Сегодня

Трафик через КПВВ на Донбассе уменьшился в 27 раз

Трафик через КПВВ на Донбассе уменьшился в 27 раз
На Донбассе с 2019 года в 27 раз уменьшилось количество переходов через контрольные пункты въезда-выезда. По словам уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой, фактически люди не могут съездить на подконтрольную территорию Украины даже, чтобы получить свою пенсию.
Об этом Денисова заявила в интервью РБК-Украина.
Она отметила, что из семи КПВВ на Донбассе работаю лишь два — Станица Луганская в Луганской области и Новотроицкое в Донецкой.
«За последний период времени, как нам говорят пограничники, резко уменьшилось количество людей, которые переходят с одной стороны на другую — в основном для того, чтобы получить лечение, купить лекарства, навестить родственников, получить пенсии или зарегистрировать акты гражданского состояния. Количество переходов через КПВВ уменьшилось в 27 раз по сравнению с 2019-ым», — сообщила Денисова.
Омбудсмен рассказала, что лишь в прошлом году к ней обратились одновременно 1,7 тысячи крымчан, которые не могли въехать на подконтрольную территорию.
«Пришлось решать эти вопросы на личных контактах, в частности, через командующего ООС, когда это касалось Донецкой и Луганской областей. На сегодня это все еще и усугубляется небезопасной ситуацией возле линии соприкосновения», — добавила Денисова.
Новости Региона - Сегодня, 18:00 93

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: