Сегодня

Состав российского посольства в Чехии сократится до уровня дипмиссии в Москве

Состав российского посольства в Чехии сократится до уровня дипмиссии в Москве
Стало известно о сокращении состава посольства РФ в Праге до уровня, который представлен дипломатической миссией Чехии в Москве.

pixabay.com
Министерство иностранных дел Чехии потребовало вернуть в Россию 20 высланных из посольства сотрудников. Однако Москва не отреагировала на ультиматум Чехии. По этой причине состав российского представительства в Праге будет уменьшен. Об этом пишет РИА Новости.
"Вчера я сказал послу, что если чешские дипломаты не будут возвращены в Москву, мы снизим состав посольства РФ в Праге до такого уровня. Поскольку российская сторона не реагировала на наше требование, мы решили приступить к реализации данного решения. Согласно ст. 11 Венской конвенции мы решили сократить численный состав посольства РФ в Праге на то же число, какое имеет посольство Чехии в Москве. Российская сторона имеет время для отъезда дипломатов до конца мая", — отметил глава МИД Чехии Якуб Кулганек.

Согласно данным чешского внешнеполитического ведомства, в посольстве РФ в Праге работает 27 дипломатов и 67 технических служащих, а в посольстве Чехии в российской столице — пять дипломатов и 19 технических работников.
Николай Денежкин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: