Сегодня

В Донецке назвали реальную сумму задолженности Украины перед пенсионерами Донбасса

В Донецке назвали реальную сумму задолженности Украины перед пенсионерами Донбасса
Долги руководства Украины перед пенсионерами ДНР приблизились к отметке в 130 миллиардов гривен. Об этом на круглом столе «Защита прав жителей Донбасс в образовательной, научной, промышленно-экономической и социальной сферах» в Донецке заявила министр труда и соцполитики Лариса Толстыкина.
«Общая задолженность Украины по пенсиям перед гражданами Республики по состоянию на 1 апреля 2021 года составляет 128,9 млрд грн. В том числе, 9,6 млрд грн — это задолженность по пенсиями перед гражданами с ограниченными возможностями», — отметила Толстыкина.
Она добавила, что донекая делегация на переговорах в Минской экономической подгруппе постоянно поднимает вопрос возобновления выплат, но украинская сторона не стремится к разрешению ситуации.
«Мы не продвинулись ни на шаг в решении этого вопроса», — подчеркнула министр, которая представляет Донецк в экономподгруппе.
Как ранее информировал журналисты, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что только за период 2015-2016 годов Правительство Украины задолжало 10,5 миллиардов гривен пенсий внутренним переселенцам. Новости Региона - Сегодня, 11:41 102

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: