Сегодня

Вновь скандал на КПВВ «Станица Луганская»: лаборатория не имеющая лицензии продолжает работать и возить опасные для людей биоматериалы общественным транспортом

Вновь скандал на КПВВ «Станица Луганская»: лаборатория не имеющая лицензии продолжает работать и возить опасные для людей биоматериалы общественным транспортом
Группой реагирования патрульной полиции Луганской области сегодня, 23 апреля, на территории Северодонецка для проверки был остановлен рейсовый автобус, который находился на маршруте с пассажирами, сообщили в Отделе коммуникации Нацполиции Луганской области.
В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов в автобусе была обнаружена емкость с биоматериалами для установления диагноза и проверки на заболеваемость COVID-19. По словам очевидцев, инцидент произошел около 12:00 в районе улицы Автомобильной.
«Сотрудники следственно-оперативной группы полиции Луганщины сегодня выезжали для документирования подобного случая. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, устанавливаются все подробности произошедшего», — отметила руководитель отдела коммуникации Нацполиции Луганской области Татьяна Погукай.
Как ранее информировал журналисты, лаборатория «Астра», которая работает на КПВВ «Станица Луганская» без лицензии, отправляет с нарушением всех условий сохранения и перевозки биологически опасных веществ. Биологически опасные пробы теста на COVID-19 из Станицы Луганской работники этой лаборатории перевозили в обычной маршрутке и в простом пластиковом пакете. Это было зафиксировано 22 марта, чуть более месяца назад, на одном из блокпостов в Луганской области. Тогда полицейские в рейсовом автобусе у курьера этой лаборатории изъяли 36 образцов биологического материала — тестов на COVID-19.

Тогда же представители минздрава и СЭС обещали разобраться в ситуации и пресечь подобную практику. А в Отделе коммуникации полиции Луганской области заявили, что следственным отделом Счастьенского районного отдела полиции данный факт внесен в ЕРДР по ст. 325 УК Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений», проводится досудебное расследование, под процессуальным руководством прокуратуры проводятся первоочередные следственные действия.
И вот прошел месяц, но никакой информации о формах реагирования ни одна официальная служба не заявила, о результатах досудебного расследования ничего неизвестно, а в рейсовом автобусе снова обнаружены опасные для людей биологические материалы.

Схид.инфо уже писал, о странностях в работе этой организации. У самой лаборатории даже на сайте нет информации о том, что «Астра» делает ПЦР-тесты. «Астры» так же нет в перечне лабораторий, аттестованных Минздравом на проведение ПЦР-тестов в Луганской области и снятия с самоизоляции в мобильном приложении «Вдома». После нашей публикации, пункт отбора «Астры» посетили «компетентные органы» с проверкой, но через день, лаборатория продолжила предоставлять свои платные услуги людям, пересекающим КПВВ. Вероятно, в ситуацию вмешались покровители «Астры» в руководстве Луганской области. Как и в нынешней ситуации... Новости Региона - Сегодня, 13:00 0

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: