Сегодня

Жители Золотого жалуются на перебои связи из-за работы средств РЭБ ВСУ – Народная милиция

Жители Золотого жалуются на перебои связи из-за работы средств РЭБ ВСУ – Народная милиция
Жители Золотого жалуются на перебои в работе связи, возникшие из-за применения киевскими силовиками средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он напомнил, что киевские силовики используют средства РЭБ для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Золотого.
"По имеющимся у нас сведениям, в момент работы мобильной группы РЭБ вблизи населенного пункта Золотое от местных жителей в службу технической поддержки мобильного оператора "Водафон" поступают многочисленные жалобы на перебои в работе сотовой связи", – сказал Осадчий.
Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно информировали, что киевские силовики используют средства РЭБ для препятствования работе БПЛА СММ ОБСЕ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
25 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: