Сегодня

В Польше: Рост концентрации войск РФ у украинских границ вовсе не означает, что в итоге армию направят именно на Украину

В Польше: Рост концентрации войск РФ у украинских границ вовсе не означает, что в итоге армию направят именно на Украину
В странах НАТО проводят собственный анализ внезапной проверки боевой готовности российских войск. При этом акцент делается на то, как в военном плане противостоять ВС РФ в ситуации, при которой Россия «может начать наступление на Украине». Озвучиваются проблемы, которые могут быть с этим связаны для самого НАТО.

В частности, польское военное командование отмечает, что «Россия может действовать непредсказуемо». Указывается на то, что рост концентрации российских войск на украинских границах «вовсе не означает, что в итоге Россия направит армию именно на Украину». Отмечено, что всё это может быть «и отвлекающим маневром для нанесения удара совсем на другом направлении».

Нужно отметить, что в Польше в очередной раз рассматривается уязвимость так называемого Сувалкского коридора. Это польско-литовская граница на участке между Республикой Беларусь и Калининградской областью Российской Федерации.

Польские военные эксперты считают, что «Россия могла добиваться того, что всё внимание Запада будет сосредоточено на украинском направлении, включая черноморское, а в этот момент возрастала угроза на Балтике», включая упомянутый выше Сувалкский коридор. Нужно отметить, что в Польше и Прибалтике уже который год заявляют о «возможности» России по получению контроля над польско-литовской границей.

Ранее в Чехии на фоне политико-дипломатического скандала с Россией заявили и о «военной угрозе». В частности, в Минобороны страны было сказано о необходимости усиления противовоздушной обороны страны.

Свои «страшилки» о России и российской армии продолжает озвучивать и Прибалтика, которая в любых маневрах российской армии – от Калининграда до Курил – видит для себя опасность.

Теперь в странах НАТО пытаются вести подсчёт того, «сколько солдат и военной техники Россия оставит на своих западных рубежах после завершения внезапной проверки».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: