Сегодня

Пекин: Мы намерены поддержать Россию на фоне ужесточения западных санкций

Пекин: Мы намерены поддержать Россию на фоне ужесточения западных санкций
Китай усилит поддержку России на фоне ужесточения западных санкций. Об этом сегодня, 26 апреля, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

«Мы решительно против применения односторонних санкций. … Китай и Россия поддерживают друг с другом отношения всеобъемлющего партнерства. В вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку, — подчеркнул он. — Однобокие санкции США — проявление гегемонии, они вызывают всеобщий протест».

По словам дипломата, Пекин надеется, что Соединенные Штаты и Россия установят конструктивный политический диалог и устранят разногласия «на равноправной основе, на принципах взаимного уважения».
Как ранее сообщалось, 24 апреля министр иностранных дел Китая Ван И в ходе видеоконференции с представителями американского Совета по международным отношениям заявил о необходимости корректировки позиции Вашингтона в отношении «мирного подъема КНР» ради нормализации сотрудничества между двумя странами. Ван И также заявил, что американская трактовка демократии и культура США — не эталоны для подражания, поскольку глобальные вопросы следует решать на толерантной основе, с учетом различий между странами и их национальных интересов.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: