Сегодня

Комиссия выявила в ВСУ пропажу приборов ночного видения и тепловизоров – Народная милиция

Комиссия выявила в ВСУ пропажу приборов ночного видения и тепловизоров – Народная милиция
Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" выявила в подразделениях ВСУ, действующих в зоне "операции объединенных сил", пропажу приборов ночного видения и тепловизоров, переданных киевским силовикам в рамках военной помощи США. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Комиссией штаба ОТГ "Север" при проверке обеспеченности подразделений оптическими средствами для ведения боевых действий в условиях ограниченной видимости установлены факты хищения пяти приборов ночного видения АN/PVS-14 и девяти тепловизоров к автоматическому оружию марки ARCHER, поступивших в рамках военной помощи США", - сказал он.
Филипоненко уточнил, что "наибольшее число похищенных средств отмечено в 14-й бригаде, где на местах хранения отсутствовали три тепловизора и два прибора ночного видения".
Офицер пресс-службы добавил, что командование частей ВСУ проводят служебные разбирательства по факту отсутствия военного имущества.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
26 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: