Сегодня

Бригада ВСУ провела ротацию военнослужащих из-за жалоб жителей Счастья – Народная милиция

Бригада ВСУ провела ротацию военнослужащих из-за жалоб жителей Счастья – Народная милиция
Командование одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, провело вынужденную ротацию военнослужащих из-за многочисленных жалоб жителей Счастья на пьяных военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что "низкий уровень контроля со стороны командования воинских частей за подчиненными боевиками ВСУ все больше провоцирует конфликтные ситуации с местным населением".
"Так, из-за поступающих на горячую линию минобороны Украины многочисленных жалоб от жителей населенного пункта Счастье на военнослужащих 80-й одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады), которые передвигаются в нетрезвом состоянии на окраине населенного пункта при следовании на передовые позиции, командование бригады вынуждено провести внутреннюю ротацию", - сообщил Филипоненко.
Он уточнил, что "в настоящее время проходит замена военнослужащих 3-й роты 2-го десантно-штурмового батальона, позиции которой расположены в районе Счастья, на военнослужащих 1-й роты 1-го десантно-штурмового батальона".
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
26 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: