Сегодня

Ветеринары ЛНР с 5 мая по 30 июня проведут весеннюю диспансеризацию сельхозживотных

Ветеринары ЛНР с 5 мая по 30 июня проведут весеннюю диспансеризацию сельхозживотных
Ветеринары ЛНР с 5 мая по 30 июня проведут весеннюю диспансеризацию сельхозживотных


Ветеринары ЛНР с 5 мая по 30 июня проведут весеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах жителей Республики. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.
"В период с 5 мая по 30 июня на всей территории Луганской Народной Республики будут проводиться массовые профилактические обработки сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан", - говорится в сообщении.
В рамках процедуры будут проводиться клинический осмотр животного, взятие крови для лабораторного исследования на бруцеллез и лейкоз.
"Затем здоровых животных вакцинируют против сибирской язвы и других инфекционных заболеваний, в частности, против бешенства. В зависимости от эпизоотической ситуации в городе/районе перечень профилактических вакцинаций может быть изменен", - уточнили в ГСВМ.
Государственная служба ветеринарной медицины ЛНР "с целью обеспечения полного охвата имеющегося поголовья сельскохозяйственных животных Республики профилактическим обработкам и предупреждения возникновения заразных заболеваний" призвала всех владельцев сельскохозяйственных животных Республики "предоставить свой скот для ветеринарных обработок, оградив тем самым себя и окружающих от заболевания заразными болезнями, в том числе общими для человека и животных".
В ГСВМ также напомнили, что ветеринарные документы на животноводческую продукцию и животных оформляются только при наличии у животных профилактических обработок.
Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте ГСВМ.
26 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: