Сегодня

Золотое не Станица. Практики работы КПВВ «Станица Луганская» не хотят переносить на КПВВ «Золотое»

Золотое не Станица. Практики работы КПВВ «Станица Луганская» не хотят переносить на КПВВ «Золотое»
Представители Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы пытаются завести в тупик вопрос размещения между пунктами пропуска у Золотого зеркальных патрулей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом заявила представитель Луганска в подгруппе Ольга Кобцева.
«Для того, чтобы пункты пропуска были открыты, от украинской стороны мы должны получить письменное подтверждение круглосуточного соблюдения режима прекращения огня, то есть подтверждение безопасности в районе Первомайск-Золотое. По Счастью вопрос не возникает. И второй момент — мы должны получить от них подтверждение на наличие в Золотом зеркальных патрулей СЦКК ЛНР и СЦКК Украины по образу и подобию как у нас работает Станица Луганская», — рассказала Кобцева.
Она подчеркнула, что представители Луганска «ничего нового не придумывали, никаких каких-то требований дополнительных со стороны ЛНР не выставлялось».
«На что мы услышали заявление представителя Украины, что Станица Луганская — это Станица Луганская, а вот Первомайск, который их очень сильно беспокоит, где они пытаются разного рода ухищрениями вплоть до того, что в письме было указано, что они готовы для контроля установить камеры, там еще какое-то дополнительное оборудование... То есть, понимаете, их требования становятся настолько изощренными для того, чтобы завести в тупик решение данного вопроса. Как результат — сегодня договоренность по открытию пунктов пропуска не была достигнута», — сообщила Кобцева. Новости Региона - Сегодня, 13:56 430

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: