Сегодня

Троицкое испытывают проблемы с электроснабжением из-за действий ВСУ – Народная милиция

Троицкое испытывают проблемы с электроснабжением из-за действий ВСУ – Народная милиция
Жители села Троицкое пожаловались на перебои напряжения в электросети из-за подключения к линиям электропередачи киевских силовиков. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что сотрудники украинской прокуратуры проводят проверку "поступивших от жителей населенного пункта Троицкое жалоб на военнослужащих 59-й бригады".
"По словам местного населения, боевики (командира бригады полковника Геннадия) Шаповалова регулярно подключаются к гражданским линиям электропередачи, что вызывает перебои напряжения в электросети и как следствие - поломку дорогостоящего оборудования в домах жителей", - проинформировал Осадчий.
Он отметил, что "в ходе разбирательства установлено, что имеющиеся в распоряжении батальона дизельные генераторы уже более полугода как разукомплектованы, а один был передан в аренду командиром батальона подполковником Котенко местному фермеру".
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что командование одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, провело вынужденную ротацию военнослужащих из-за многочисленных жалоб жителей Счастья на пьяных военнослужащих.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
27 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: