Сегодня

ВСП задержала 30 бойцов ВСУ, искавших работу из-за задержки довольствия – Народная милиция

ВСП задержала 30 бойцов ВСУ, искавших работу из-за задержки довольствия – Народная милиция
Сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) с начала апреля только в одном населенном пункте в зоне проведения так называемой операции объединенных сил задержали 30 военнослужащих ВСУ, которые оставили позиции в поисках заработка из-за задержки денежного довольствия. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что командование 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ "не в состоянии обеспечить надлежащий уровень материального обеспечения в подразделениях".
"Трудное материальное положение вынуждает военнослужащих бригады оставлять позиции и искать заработок в ближайших населенных пунктах. Так, сотрудниками ВСП за незаконное нахождение вне воинской части только с начала месяца в населенному пункте Троицкое задержано 30 военнослужащих 10-го батальона. Все задержанные в объяснениях причиной оставления позиций указывают необходимость самостоятельного заработка в связи с задержкой денежного довольствия", - проинформировал Осадчий.
Ранее официальный представитель Народной милиции сообщал, что военнослужащие ВСУ отказываются продлевать контракты из-за неудовлетворительных условий службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
27 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: