Сегодня

Представители властей ознакомились с работой нового томографа в Клинике медицины катастроф (ФОТО)

Представители властей ознакомились с работой нового томографа в Клинике медицины катастроф (ФОТО)













































Представители властей ЛНР ознакомились с работой нового компьютерного томографа, полученного Клиникой медицины катастроф Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) по программе развития сферы здравоохранения. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Медучреждение посетили заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова, министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко и исполняющий обязанности директора ЦЭМПМК Демьян Пархомчук.
"Аппаратуру мы закупили в рамках программы развития системы здравоохранения и это компьютерный томограф, который сегодня помогает в диагностике заболеваний людям, которые проходят лечение и в этой клинике, и по всему Луганску, и в республиканских больницах в том числе", - сказала Пащенко.
В медучреждении рассказали, что новый томограф позволяет проводить широкий спектр исследований всех систем организма пациента "с возможностью мультипланарных реконструкций и 3D-моделирования области исследования".
"Аппарат проведения компьютерной томографии – это остро возникшая потребность всех жителей в проведении высокотехнологичных диагностических манипуляций. Данный аппарат – это последнее слово техники. С появлением этого аппарата у нас на территории жители нашего региона смогут абсолютно бесплатно пройти обследование всех органов и систем, включая головной мозг и органы малого таза", - отметила главврач луганской Клиники медицины катастроф Наталья Гавриленко.
Ранее министр здравоохранения Республики сообщала, что лечебные учреждения ЛНР в 2020 году получили около 50 единиц современного медоборудования, часть которого Республике в виде гуманитарной помощи передала Россия.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что медучреждения Республики в 2020 году получили из Российской Федерации медицинское оборудование, которое не поставлялось украинской властью более 30 лет.
28 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: