Сегодня

Луганские подстанции скорой помощи получили 14 новых автомобилей

Луганские подстанции скорой помощи получили 14 новых автомобилей
Луганские медики получили 14 автомобилей скорой помощи. Все автомобили скорой помощи переданы работникам луганских подстанций Луганского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК). Об этом пишет ЛИЦ.

Исполняющий обязанности директора Луганского ЦЭМПМК Демьян Пархомчук рассказал, что все полученные автомобили адаптированы для перемещения в городских условиях и оснащены современным медицинским оборудованием.
Автомобили класса «В» — 12 штук. Это автомобили, которые предназначены для работы общепрофильных, врачебных и фельдшерских бригад. На этом автомобиле можно оказывать экстренную медицинскую помощь, проводить динамическое наблюдение за пациентом в процессе оказания медицинской помощи и в процессе транспортировки", — сказал он.

Реанимобили класса «С» — 2 штуки, оборудованные всеми необходимыми для работы анестезиолога-реаниматолога, а также позволяющие проводить внутривенные наркозы, интубации трахеи.

«Эти автомобили класса «С» по сути стационар на колесах, потому что в нем оказывается уже специализированная медицинская помощь», — уточнил он.
Красота и здоровье - Сегодня, 08:00 81

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: