Сегодня

Глава Минюста Чехии заявила о наличии трех версий в деле о взрывах во Врбетице

Глава Минюста Чехии заявила о наличии трех версий в деле о взрывах во Врбетице
РИА «Новости» со ссылкой на издание Novinky.
На просьбу журналиста сообщить о том, что представляет собой эта третья версия, глава Минюста ответила отрицательно. «Я не могу об этом сказать, это информация, которую я не могу привести. Но все это есть на записи с заседания правительства», – сказала Бенешова.
В свою очередь, премьер Бабиш в ответ на просьбу издания прокомментировать слова Бенешовой о том, что существует и третья версия расследования, заявил, что действительна прежняя информация о том, что есть только одна версия. «Действует единственная версия (расследования), о которой мы с главой МВД Яном Гамачеком заявляем, и мы ее придерживаемся. Это все», – сказал Бабиш.
Напомним, отношения Москвы и Праги испортились после того, как Чехия обвинила спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице в 2014 году. При этом немецкое издание World Economy, проанализировав версию чешских властей о якобы причастности российских спецслужб к взрывам, обратило внимание на признаки информационной атаки на Москву. До этого член комитета Бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт заявил, что дипломатический кризис между Россией и Чехией следует рассматривать с точки зрения заинтересованности в нем США.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: