Сегодня

Бойцы ВСУ спрятали мины и патроны в заброшенном здании в Геевке – Народная милиция

Бойцы ВСУ спрятали мины и патроны в заброшенном здании в Геевке – Народная милиция
Военнослужащие одного из батальонов 80-й бригады ВСУ спрятали мины и патроны на территории заброшенного здания в селе Геевка. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Сотрудниками военной контрразведки СБУ на территории заброшенного здания в населенном пункте Геевка был обнаружен схрон, в котором находилось десять противопехотных мин ПМН-2 и четыре противопехотные мины МОН-90, а также около десяти тысяч патронов калибра 5,45", - сказал он.
Офицер пресс-службы добавил, что в ходе инвентаризации в подразделении выявлено отсутствие пяти пистолетов ПМ, трех автоматов АКС, десяти бронежилетов, двадцати выстрелов к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7 и более ста мин калибра 82 мм.
"Сотрудниками СБУ проводится допрос начальник склада (ракетно-артиллерийского вооружения) РАВ, устанавливается круг причастных к хищению вооружения военнослужащих", - отметил Филипоненко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
29 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: