Сегодня

Финальные дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента ЛНР прошли в Луганске (ФОТО)

Финальные дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента ЛНР прошли в Луганске (ФОТО)





















Кандидаты в депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР второго созыва на финальных дебатах, прошедших в здании Республиканского исполкома общественного движения "Мир Луганщине", рассказали о своих предвыборных программах. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня у нас проходят финальные дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента, у нас представлены 29 кандидатов. Мы ожидаем, что кандидаты хорошо представят предвыборную программу, представят себя, покажут свое ораторское мастерство и агитируют будущих избирателей, которые могут посмотреть дебаты на YouTube", - рассказала депутат МП Дарья Ганева.
Молодежные активисты рассказали о своих предвыборных программах, дискутировали на тему выборов в МП ЛНР и реализации молодежной политики в Республике, а также ответили на вопросы оппонентов.
В экспертную комиссию, оценивающую выступления кандидатов, вошли депутаты Народного Совета ЛНР Павел Пилавов, Владимир Поляков, Александр Ермоленко, Светлана Хворостян, Иван Санаев, Роман Лысенко, Жанна Марфина.
"Я уже был депутатом Молодежного парламента, я понимаю, как действует этот консультативный орган, какие вопросы можно поднимать, как их можно решать, поэтому моя программа не будет изобиловать какими-то обещаниями, которые я не могу выполнить", - отметил кандидат в молодежные депутаты Олег Бурлаченко.
Активист рассказал, что его программа нацелена "на уязвимые точки в развитии молодежи ЛНР, на которые ранее акцентировалось не так много внимания" – это политическая и правовая культура молодежи.
"Также я хотел бы поработать с детьми и молодежью, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах, которым нужна та или иная помощь, направить их в нужное русло и уберечь от тех поступков, которые могут поломать им жизнь", - добавил он.
Напомним, первые дебаты кандидатов в депутаты МП ЛНР второго созыва прошли 12 апреля в Луганском государственном университете имени Владимира Даля.
Кандидаты в депутаты МП ЛНР второго созыва начали предвыборную агитацию 1 апреля, выборы в молодежный консультативно-совещательный орган пройдут 14 мая.
Ранее оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии, которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию.
Постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики Народный Совет ЛНР принял 5 марта 2019 года. Голосование на выборах депутатов Молодежного парламента первого созыва проходило с 17 по 25 апреля того же года во всех вузах и на каждой территории Республики. На основании результатов голосования ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. В основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв. Позже Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство.
30 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: