Сегодня

Потихоньку обустроимся!

Потихоньку обустроимся!
Одной из важнейших проблем села, наряду с нехваткой рабочих мест, остается, увы, низкий уровень жилищно-бытовых условий. Для исправления этой ситуации на очередной сессии Антрацитовского районного Совета, например, утверждена программа поддержки индивидуального жилищного строительства на селе и улучшения условий жизнеобеспечения сельского населения «Собственный дом» на 2012-2016 годы.
В рамках реализации этого документа индивидуальным сельским застройщикам будут предоставлены долгосрочные льготные кредиты на постройку, покупку и достройку жилья в сельской местности. Условия предоставления кредита таковы: ставка за их пользование составляет 7-8 процентов годовых от суммы обязательств; на обязательства по кредиту не начисляется индекс инфляции; отсрочка возвращения кредита – до 2 лет.
Также предусматривается льготное кредитование индивидуальных застройщиков для строительства систем инженерного обеспечения жилых домов (водоснабжение, газификация, электроотопление).
Программа позволит обеспечить пять сельских семей благоустроенным жильем за счёт реконструкции приобретённых ими домов и провести реконструкцию ещё пяти с применением энергосберегающих технологий. Кроме этого, планируется газифицировать 75 домов и обеспечить водоснабжением три.
Источниками финансирования послужат государственный, областной и районный бюджеты. Средства от возвращённых кредитов будут направлены на дальнейшее кредитование.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: