Сегодня

Чехи опасаются экономического удара России в ответ на нападки Праги

Чехи опасаются экономического удара России в ответ на нападки Праги
Риск экономических санкций России вызывает опасения у экспертов и простых жителей Чехии. По их мнению, стране следует брать пример с Германии.

Чешские промышленники и экспортеры отмечают восстановление объемов торгово-экономического сотрудничества с Россией к 2020 году до уровня 2013 года. Обострение отношений Москвы и Праги из-за провокационных нападок в адрес РФ вызывает опасения в деловых кругах.
Зампред ассоциации экспортеров Чехии Отто Данек напоминает о 40-миллиардном импорте нефти и газа из России. Глава Союза промышленности и транспорта страны Чешской Республики Ярослав Ганак опасается удара по бизнесу чешских компаний в России. Главный экономист Patria Finance Ян Буреш на радио Cesky rozhlas Plus рассказал о риске "драматичного" сценария с падением продаж чешских товаров в РФ на 25% и даже на 50%.
Пользователи Сети из Чехии утверждают, что Прага стреляет себе в ногу осложнением отношений с Россией. По мнению чехов, США, Британия и Западная Европа остаются в выигрыше от подобных противоречий, активно поддерживая антироссийские выпады восточных европейцев.
"По официальной статистике, товарооборот ЕС с Россией в 2014 году составлял около 750 млрд долларов США. А в прошлом году – всего 150 миллиардов. При этом за указанный период, то есть с 2014 по 2021 годы, США увеличили объем торговли с Россией на 24%, а Великобритания – на все 75%", - пишет пользователь Facebook Pavel Dostal.
"Немцы, французы и остальные смеются над нами. Они заберут себе наше партнерство (с Россией. - Прим. ред.). А мы будем просто на это смотреть", - сожалеет Martin Konicek Forst.

Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: