Сегодня

В«Донбасс достает из широких штанинВ»: 583 000 жителей ЛДНР стали россиянами

В«Донбасс достает из широких штанинВ»: 583 000 жителей ЛДНР стали россиянами

Министр иностранных дел Украины пан Дмитрий Кулеба дал 1 мая объемное интервью главному средству массовой информации Незалежной — американскому государственному «Радио Свобода» (иностранное СМИ, выполняет функции иностранного агента в РФ).
Причем глава внешнеполитического ведомства Украины неожиданно наехал на старших товарищей, упрекнув их в пассивности по поводу получения жителями ЛДНР российского гражданства.
«Это большая ошибка наших друзей и партнеров, что они недостаточно жестко с самого начала отреагировали на начало „паспортизации“… Я никого не обвиняю. Такова жизнь. То есть не отнеслись достаточно серьезно. Россия почувствовала, что можно, и развернула этот процесс. Но жесткое санкционное давление в ответ на такие действия России существенно притормозило бы. Поскольку такого давления не было, были только слова, то Россия поставила там конвейер по раздаче паспортов», — неистовствовал Кулеба.
«А теперь мы слышим заявления Козака (представитель России в группе советников лидеров стран „нормандского формата“ Дмитрий Козак. — ред), как во время последнего обострения, что мы будем вынуждены защищать Донбасс, потому что там живут российские граждане. Это конкретный результат этой „паспортизации“», — стенал министр.
В свою очередь, уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что электронная очередь на получение российских паспортов на Донбассе расписана на три года вперед.
К 2024 году обладателями паспортов станут более двух миллионов жителей непризнанных республик: «Паспорта получили 583 000 граждан. Из них 67 000 — несовершеннолетние».
Ну а как вы хотели, господа нехорошие? Все надежды людей, которых вы обстреливаете семь лет, связаны с Россией. Паспорт, конечно, не бронежилет, но надежное подспорье и гарантия грядущей мирной жизни.
Николай Лизуно

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: