Сегодня

Украинские подростки все чаще травятся смесью энергетиков с водкой

Украинские подростки все чаще травятся смесью энергетиков с водкой
Чаще всего украинская молодежь травится, когда смешивает энергетики с алкогольными напитками, особенно с водкой, для достижения кайфа. С начала нового года и за 3 последних дня 2011 года включительно было зафиксировано 9 случаев отравления энергетическими напитками, смешанными с алкоголем. Об этом сообщил главный токсиколог Минздрава Украины Борис Шейман.
«Случаев отравления психотропными веществами среди подростков много. Но, зачастую, это не чистые передозировки энергетиками. Молодежь очень часто смешивает их с алкогольными напитками, особенно с водкой, для достижения кайфа. С начала нового года, и 3 дня минувшего включительно, были зафиксированы 9 случаев отравления энергетическими напитками смешанными с алкоголем», - рассказал Шейман.
Как пояснил эксперт, такие напитки (энергетики смешанные с этанолом - Ред.), очень сильно нарушают координацию движений человека, что отражается негативно на центральной нервной системе. «Степень нарушения координации может быть разной. Можно просто упасть, а можно и выпасть из окна», - объяснил врач.
Токсиколог заверил, что каждый «энергетик» - это в основном кофеин, но он может содержать и другие энергетические вещества, которые в сочетании с алкоголем могут вызвать отравление. При этом происходит сильная интоксикация организма. «Иногда приходится использовать аппараты искусственной почки или печени, которые позволяют очистить кровь от токсичных веществ», - рассказал Шейман.
Напомним, в Украине ежегодно от отравления алкоголем умирает от 9 до 11 тыс. человек.
«Подробности»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: