Сегодня

На Луганщине думают, что делать с врачами в глубинке - Луганск.comments.ua

На Луганщине думают, что делать с врачами в глубинке - Луганск.comments.ua
Наша задача – превратить участкового врача, который сегодня главным образом занят выписыванием больничных листов, в специалиста, который будет делать всё, чтобы жители меньше болели. И на Луганщине это понимают.
Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов на заседании Совета регионов Луганщины, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
Толстанов  отметил работу, которая ведется в области по подготовке медицинских кадров для работы в условиях реформированной системы здравоохранения.
По словам представителя Администрации Президента Украины, члена рабочей группы по внедрению реформы здравоохранения Марины Максимчук, для привлечения специалистов к работе в регионах области необходимо выработать систему их стимулирования и социальной защиты.
Марина Максимчук предложила руководителям городов и районов Луганщины подать свои предложения по тому, как сделать работу в глубинке более привлекательной для медиков.
По словам Александра Толстанова, 2012 год должен стать годом популяризации и продвижения медицинской реформы. «Реформа важна всех граждан нашей страны, поскольку касается интересов и здоровья каждого из нас», – подчеркнул он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: