Сегодня

Мужчина погиб в Кировске на пожаре, охватившем семь балконов пятиэтажки – МЧС

Мужчина погиб в Кировске на пожаре, охватившем семь балконов пятиэтажки – МЧС
Мужчина погиб в Кировске на пожаре, охватившем семь балконов пятиэтажного дома. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.
О загорании одной из квартир в службу 101 сегодня в 00:14 сообщила жительница последнего этажа. К месту происшествия прибыли силы и средства трех пожарно-спасательных частей.
"К этому моменту горели 7 балконов с 3-го по 5-й этаж. Тушение производилось одновременно из подъезда и с автолестницы, установленной на уровне последнего этажа. В горящей квартире в условиях сильного задымления в работу включилось звено газодымозащитной службы", - проинформировали в МЧС, отметив, что в одной из комнат, уже охваченной огнем, при входе на балкон было обнаружено тело 43-летнего хозяина.
В ведомстве добавили, что одновременно с тушением спасатели проводили оповещение спавших жильцов дома, "благодаря этому из трех подъездов вышло около 40 человек, в том числе маленькие дети и старики".
Пожар был ликвидирован в 02:22. Огнем уничтожены комната в квартире, а также четыре балкона, еще три повреждены.
"Со слов 37-летнего брата хозяина, 10 мая он вместе с 34-летней сожительницей пришел к родственнику в гости, вместе употребляли алкоголь, засиделись допоздна и остались ночевать. Ночью младший брат проснулся, увидел, что старший курит в постели и якобы попросил потушить сигарету. В следующий раз он открыл глаза, когда вокруг бушевало пламя. Первым делом разбудил подругу и вывел ее в подъезд. Затем вернулся, чтобы спасти брата, хотя тот уже признаков жизни не подавал. К этому времени путь к входной двери был уже перекрыт пламенем, поэтому потащил его на балкон. Но завершить начатое не успел, на нем самом загорелась одежда", - рассказали в пресс-службе.
Там добавили, что, оставив попытки спасти брата, мужчина спустился на балкон 3-го этажа и через квартиру вышел на лестничную площадку, "после чего они с приятельницей покинули место происшествия еще до прибытия пожарных". Около трех часов ночи мужчина сам обратился в кировскую центральную больницу с жалобами на ожоги обеих кистей. Ему была оказана необходимая помощь.
"Предполагаемая причина загорания - неосторожное обращение с огнем хозяина, - уточнили в МЧС. - О погибшем со слов соседей стало известно, что он нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, своим образом жизни доставлял массу хлопот жильцам дома. Около полутора лет назад в этой квартире по той же причине уже был пожар, но никаких выводов мужчина не сделал, за что и поплатился жизнью".
Ранее в МЧС отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: